Описание проекта

Новая цифровая экосистема в интернете под названием "Незримая страна" отличается от существующих экосистем наличием онлайн-школы под названием "Путеводитель по "Незримой стране", а также возможностью приобретения виртуальной собственности в "Незримой стране" с правом распоряжаться ею по своему усмотрению, что является основной привлекательной особенностью всех метавселенных, тренд к созданию которых наметился в последние годы.

Кроме того, создаваться она будет без привлечения финансирования со стороны финансовых институтов, на акционерных началах, с применением рекомендаций Викиномики, а продвижение - с помощью маркетинговой стратегии Дж. Уокера. 

Викиномика - это наука о массовом сотрудничестве. Именно, благодаря использованию ее принципов и рекомендаций, стало возможным создание таких всем известных продуктов как ОС Линукс и Википедия. Применение современных IT-технологий, Викиномики и маркетинговой стратегии Дж.Уорена позволит значительно снизить стоимость реализации проекта "Незримая страна"

Задачей предлагаемого проекта, является создание такой инфраструктуры в создаваемой экосистеме, которая позволила бы каждому ее пользователю:

1) перенести в нее все свои коммуникации из реальной жизни (поездки на работу, посещение магазинов, банков, медицинских и других учреждений), оставив себе в реальной жизни, только те, которые не доступны в интернете, такие как: встречи с друзьями, посещение кино, театров, путешествия по миру и т.д.;

2) получать пассивный доход от сделанных в проект инвестиций, иметь возможность развивать свой бизнес в интернете, иметь постоянный доступ к обучающим учебным программам по организации жизни в экосистеме и собственного бизнеса, а также закрыть все свои информационные, интеллектуальные и духовные потребности.

Для реализации проекта будет создано акционерное общество без образования юридического лица. Обоснование создания такого акционерного общества и порядок его функционирования смотрите здесь.

Для привлечения инвестиций будут использоваться такие маркетинговые и финансовые инструменты, как: кэшбэк, краудфандинг и собственная валюта проекта (пиксели). Для разработки проекта и создания экосистемы будет использована технология краудсорсинга и рекомендации Викиномики. Реализацией проекта будет заниматься "Незримый коллектив" пользователей создаваемой экосистемы.

В перспективе это будет новая виртуальная страна построенная с нуля, такая же как все обычные страны со своими законами и государственными структурами, не ограниченная географическими границами, в которой и будет, в основном, проходить вся жизнь ее обитателей. При этом сами жители страны будут находиться на земле в своих жилищах и пользоваться радостями жизни, недоступными в интернете, такими как: встречи с друзьями, походы в кино, театры и многими-многими другими. 

В экосистеме предполагается реализация социальных программ для акционеров, таких как: обеспечение бесплатного проезда в общественном транспорте, бесплатных консультаций врачей, юристов, оплата коммунальных услуг и других. 

Фактически - это виртуальная микромодель человеческого общества в сети интернет, предназначенная для отработки методов управления обществом. Изменяя параметры функционирования экосистемы, в том числе структуру и правила управления, можно оптимизировать ее параметры с точки зрения самых разных критериев эффективности, принятых в любом обществе, независимо от его общественного строя. Следовательно, реализация данного проекта может решить не только частные проблемы пользователей экосистемы, но и помочь решить многие проблемы государственного устройства и управления.

Проект "Незримая страна" является вики-проектом, которые, как показывает практика, никогда не заканчиваются и продолжают жить своей жизнью даже после его фактического окончания, и даже независимо от воли основателей проекта. Проект будет постоянно совершенствоваться и время его существования ничем не ограничено.

Все существующие на сегодняшний день экосистемы в мире, представляют собой набор собственных или партнерских сервисов, сгруппированных вокруг одного или 2-х сервисов, приносящих основной доход (Сбер, Яндекс, Тинькофф, МТС, Гугл и др.). Основной их задачей является извлечение максимальной прибыли из всех своих сервисов, путем бесконечного расширения клиентской базы с помощью программ лояльности. Т.о., основная задача всех существующих экосистем-это создание высокоэффективных программ лояльности.

Бизнес-экосистема "Незримая страна" принципиально отличается от всех существующих экосистем своими целями, клиентоориентированностью, социальной направленностью, методами создания и, главное, своей программой лояльности.

Главными отличительными особенностями экосистемы "Незримая страна", являются: 1) владение виртуальной коммерческой собственностью (наличие рекламной площадки-участка на сайте) у пользователей экосистемы, наличие которой в программе лояльности, будет стимулировать их оставаться в экосистеме и участвовать в ее развитии; 2) свободный доступ к обучающим программам экосистемы по обучению жизни в "Незримой стране" и созданию собственного бизнеса в интернете.

В меню сайта есть предложения для пользователей экосистемы - инвесторов, рекламодателей, инфобизнесменов, покупателей, фрилансеров. На смартфоне меню под тремя черточками вверху в правом углу экрана.

Теоретическая база проекта - Викиномика и маркетинговая стратегия Дж. Уокера.
Технологии - вики и краудтехнологии.
Маркетинговые и финанс. инструменты- кэшбэк, собственная валюта проекта.
Разработчики - "Незримый коллектив".

Если хотите участвовать в работе над проектом, стать его акционером или просто быть в курсе событий, присоединяйтесь к "Незримому коллективу", заполнив форму:
 
Никакого спама, гарантируем!

P.S. После подтверждения своего согласия на получение писем от нас, Вы получите письмо со ссылками на книги: "Викиномика. Как массовое сотрудничество изменяет всё." Д. Тапскотта и Э. Уильямса и "Запуск. Быстрый старт для вашего бизнеса" Дж. Уокера. Рекомендую ознакомиться.

Комментариев нет: