четверг, 16 декабря 2021 г.

Способы привлечения инвестиций

Проект "Незримая страна" инвестиционный, в котором планируется привлечение всех видов инвестиций, как финансовых, так и материальных (в том числе интеллектуальных), с помощью следующих технологий и инструментов: 

1.  Краудфандинг реализуется посредством продажи в вечное пользование участков на сайте "Незримая страна" в разделе "Краудфандия" площадью 800 000 пикселей.  Планируемая сумма, привлеченных таким способом инвестиций - 1,6 млн.руб.  

2. Кэшбэкфандинг (инвестирование с помощью кэшбэка или попутное инвестирование - термин мой) реализуется с помощью кэшбэка*. В  проекте каждый покупатель любого продукта в "Незримой стране" будет получать за сделанную им покупку, кэшбэк в пикселях, а реальные комиссионные, полученные сайтом за эту покупку, будут инвестироваться в проект от его имени. 

3. Краудсорсинг заключается в привлечении специалистов к работе над проектом с оплатой за работу внутренней валютой проекта (пикселями).  Объем работ будет фиксироваться в пикселях, которые желающие смогут поменять на рубли по курсу 1:1 по мере поступления инвестиций или приобрести участок в "Незримой стране".

Сейчас нами представлен MVP (минимально работоспособный продукт), над которым в дальнейшем будет работать "незримый коллектив". Следующий этап реализации проекта будет закончен после достижения проектом прибыли, достаточной, чтобы отказаться от инвестиций.

После завершения этого этапа реализации проекта, будут окончательно решены все организационные вопросы, касающиеся взаимоотношений между учредителями проекта и его участниками, подготовлены все необходимые документы, а управление проектом будет передано владельцам участков вместе с их долей в проекте.

*кэшбэк - в проекте это маркетинговый и одновременно финансовый инструмент для выплаты всех видов вознаграждений, выражается в собственной валюте проекта - пикселях. 

Комментариев нет: