понедельник, 7 февраля 2022 г.

Организационная структура "Незримой страны".

Организационная структура "Незримой страны" будет строиться в виде акционерного общества без образования юридического лица. Акционером этого акционерного общества можно стать путем приобретения участка площадью не менее 10х10 пикселей на одной из страниц сайта "Незримая страна" (Кэшбэкия, Краудфандия или Краудсорсия). Приобрести участок можно за внутреннюю валюту проекта - пиксели. 

Акционерная форма организации работы над большими инновационными проектами считается оптимальной и является наиболее демократичной и эффективной формой управления каким-либо проектом по сравнению с другими способами. Кроме того, при такой форме организации работы привлечь инвестиции к инновационным проектам гораздо легче. При этом важным преимуществом АО является то, что все риски и доходы распределяются между акционерами пропорционально их вкладам. 

Недостатком, является сложность в организации и, связанные с этим расходы. В нашем случае, поскольку деятельность создаваемого АО будет проходить только в интернете, наличие юридического статуса никаких преимуществ для работы не дает. Такие документы как устав или положение, реестр акционеров и некоторые другие, для работы АО нужны, но они для внутреннего пользования и никак не зависят от наличия юридического статуса. В связи с вышеизложенным, на данном этапе развития проекта, тратить какие-либо ресурсы на приобретение статуса юридического лица нецелесообразно.

Нами предлагается в рамках проекта НС организовать акционерное общество без образования юридического лица на базе "самозанятого" (инициатора проекта). Роль акций будут играть рекламные площади на сайте НС, которые будут продаваться по договору о предоставлении рекламных услуг рекламодателям. Чтобы заключить договор с акционерным обществом,  покупателю достаточно будет поставить галочку в договоре-оферте. 

Наличие аббревиатуры в названии проекта говорит о том, как будут строиться взаимоотношения между участниками проекта, что сразу снимет множество вопросов к проекту со стороны фискальных служб, так и со стороны клиентов проекта. Чтобы не было лишних вопросов по поводу аббревиатуры, в дальнейшем для этого образования будем применять аббревиатуру АОВ, что означает "Акционерное Общество Виртуальное".

P.S. В дальнейшем, чтобы быть в тренде, участки могут называться "виртуальной недвижимостью".
                              

Комментариев нет: