суббота, 4 декабря 2021 г.

Перспективы проекта

Пока в "Незримой стране" только 3 поселения. Но проект будет расширяться. На очереди далее "Узбекская махалля", "Виртуальные Карабах/Арцах", "Остров Крым", "Незалежная Украина", "Объединенная Грузия", "Объединенная Корея", "Виртуальная Россия", может быть что-то еще.

Возможно, наличие таких объединенных поселений поспособствует примирению ранее конфликтующих сторон. Ничто так не объединяет, как совместный бизнес. А любители дискуссий среди владельцев участков по поводу того, кому и что принадлежит, будут наказываться рублем. Думаю, что такая мера отрезвит многих.

Поселения будут функционировать по принципу акционерного общества. Фактически все владельцы участков - это акционеры, которые будут получать прибыль за счет деятельности торговых предприятий на территории поселка. Поскольку в проекте принята инвестиционная модель бизнеса, основной доход всех владельцев участков в поселениях будет формироваться за счет повышения стоимости участков, которая будет расти по мере развития территорий.

Вся деятельность будет организована на базе пока одного "самозанятого". Статус юридического лица, в нашем случае, никаких преимуществ для бизнеса не дает, поскольку вся деятельность будет проходить в интернете. Заниматься созданием юридического лица (а это дополнительные проблемы, которые могут повлиять на успех всего дела) на данном этапе нецелесообразно. Все необходимые документы, регулирующие отношения между владельцами участков в поселениях, будут разработаны в процессе реализации проекта. 

P.S. Если есть вопросы и предложения, пишите в комментариях.

Комментариев нет: